redseagull: (Default)
[personal profile] redseagull
шфинкс, говорите...

многобукв

Итак, тест Вас определил, как: Сфинкс
Каталог: Бестия

Линейка: Нормы (стандарта)



image



Описание типа:

Итак, взгляд со стороны: это на первый взгляд удивительно разумные и логичные существа. Тихие, спокойные, с прозрачным взглядом, глядящие как бы немного сквозь собеседника, способные неожиданно и вдруг задать вопрос, после которого внутренний диалог замирает и на который как-то очень непросто найти ответ, оставаясь в своих привычных координатах.



И так оно и остается до тех пор, пока ВДРУГ (а особенно ВДРУГ оно бывает в самых таких рядовых и обычных бытовых ситуациях) это спокойное лицо меняется на нечто совершенно потустороннее и очень агрессивное, которое намерено сожрать с костями и тапками собеседника, который только что мирно с ЭТИМ разговаривал о вполне бытовых вещах и ничего особенного в виду не имел.

И пока собеседник, непроизвольно оставляя за собой мокрый след, пытается спастись из этого хоррора, внезапно разверзшегося прямо перед ним, оно либо молча и целенаправленно его преследует, чтобы сожрать, либо беснуется и крушит все вокруг, понимая, что добыча ускользнула. [Автора теста и самого порвало со смеху в этом месте :) ]



Или так же, ВДРУГ и совершенно неожиданно, во время простого бытового разговора, к изумлению, шоку и трепету собеседника, сначала перестать дышать, затем начать скелетировать, затем неспешно, с достоинством, рассыпаться горсткой праха - и в процессе до какого-то момента разговора так и не прервать. И пока собеседник, непроизвольно смачивая грунт естественными жидкостями, пытается выбрать из двух плохих - то ли прервать разговор и ретироваться, то ли спасать визави, пока тут еще есть кого спасать - оно, спокойно продолжая разговор, эадает вопросы, от которых мороз по коже и земля под ногами качается. Хотя и самого его внешнего вида вполне достаточно, чтобы стало, мягко говоря, не по себе.



... а через n времени оно опять выглядит, как живое существо и ведет себя так, что ничто беды не предвещает. Вроде бы. И предсказать, в какой момент оно опять станет потусторонним монстром из живого собеседника, практически нереально. И главное - нельзя ведь быть уверенным, что оно не останется таким навсегда.



Профессиональный разброс представителей этого типа чрезвычайно широк, но среди них очень сложно найти политиков, военных и чиновников. Сфинксы - существа с непростым жизненным опытом, а наличие этого опыта как раз и проявляется в подобной двухфазовости. В одной фазе с ними легко поддерживать коммуникацию, в другой -чрезвычайно сложно.

Сфинксы отличаются трезвостью и жесткостью суждений, твердостью характера. Всё, что не убивает сфинкса - делает его сильнее, но при этом видоизменяет.

Норма жизни для сфинкса, программирующая его поведение, может сильно отличаться от нормы жизни общества.



Описание линейки:

Ведущая тенденция – сверка своей деятельности в соответствии с нормами. Эти нормы и стандарты изначально берутся снаружи - среда постоянно их выдает ребенку - и становятся важной и надежной точкой внутренней опоры. Мир может меняться, но внутренние стандарты всегда это учитывают, так линейка Нормы формирует ощущение безопасности.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

я трудолюбив

я стараюсь быть нормальным, не хуже других

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

знание норм и сложность с их озвучиванием реально усложняет вам жизнь (если не следовать правилу и быть кому-то неприятным эмоционально или не вписываться в чью-то картину мира мы умеем, то быть не-нормальными – нет, пока нет) как жизненно значимая тема в списке табуированных.

Список норм обычно весьма разнообразен, это вторая проблема линейки – делать нормой жизни такие стандарты качества и в таких количествах, что для других возможно лишь гипотетически. (Известные вам трудолюбие и искусность гномов как пример).

Степень успешности представителя линейки зависит от того, насколько нормы-стандарты внутри переработаны и переосмыслены



Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;

Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!
Пройти тест
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

redseagull: (Default)
redseagull

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 89 10
11 12 131415 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 08:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios