Apr. 15th, 2012

redseagull: (Default)

 

убого-жёлтенькое золото Совювелирторга

вот! и я сильно не люблю и его, и всю это золотистость бижутерии... и стразы Сваровски или циркон, пытающиеся изобразить бриллианты... нет, я ничего не имею против старинных камней в платине... но современное золото/бриллаинты - буэээ

серебро или любые другие белые металлы (не золото), бронза/медь в бижутерии - мне как-то ближе

redseagull: (Default)

 

Знаете текущий анекдот нашего поколения?

«Нас ждет весёлая старость – вокруг будет масса старушек с татуировками на пояснице».

Попалась мне случайно на просторах Флибусты книжка, точнее собранные в книжку ЖЖ-посты,Татьяны Соломатиной "Акушер-Ха!".

Самолюбования и самомнения мадам не занимать до невозможности иногда, но все же многие из описанных баек так узнаваемы, и главное, так прочувствованы за годы работы, хоть и в другой области, что удовольствие все же получаешь...
Но суть не в том, а в том, что одна из рассказок почти дословно озвучила мои устные пассажи на тему одежды и медицинских последствий оной :))

Умнее в штанах

Умнее в штанах

Гуляете вы где-нибудь по Таиланду. Или Гоа. По заповеднику в Кении. А тут такая вся из себя – в шапке-ушанке, меховой дохе и валенках. Вы в шортах, бандану надели исключительно чтобы пот глаза не застил, а тут она – «…как караве-е-елла по волнам, прозрачной дымкой среди ясного дня».

«Вы оглянулись посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулись ли вы?..»

Да нет, нормально у меня всё с психическим здоровьем. Тем более с чувством юмора. Именно поэтому мне не смешно, когда в наших умеренных широтах, где порой неумеренно прохладно, я вижу девушек и даже дам умеренно, простите за тавтологию, предклимактерического возраста в джинсах на бёдрах и в курточке, заканчивающей своё существование в районе солнечного сплетения. В лучшем случае. В худшем – напоминающей лифчик.

Скорее всего, злой мачехи, которая заставила нерадивого отца-подкаблучника вывезти её в таком виде в полночь на Арбат, у неё нет. А Морозко с вопросом: «Тепло ли тебе, девица?» – наверняка не появится и не подарит тёплый тулуп. А если появится и подарит, так она ему:

– Фи! Проваливай, козёл!

Потому что немодно. И некрасиво. А вот воспалительные заболевания органов малого таза – это модно. Экстракорпоральное оплодотворение в связи с невозможностью забеременеть per vias naturalis, да простят меня специалисты за несколько некорректное использование терминологии, модно. Только Анджелина Джоли и Бред Питт к нему прибегли, потому что близнецов хотели и денег у них куда больше, чем стоимость кур, вместе взятых на планете. А наша распрекрасная современница – потому как хронический сальпингоофорит, аднексит[83] и логически следующая за этим внематочная. Сперва по гинекологическим стационарам намытарится с вопросом: «А что есть красота?» Затем – по клиникам репродуктивного здоровья. А после – если повезёт, – то уже и по акушерским заведениям. Потратив денег значительно больше, чем требовало приобретение элегантных шерстяных трусов-шортиков, красивых плотных колгот и меховой курточки, прикрывающей ромб Михаэлиса и «цветок», простите, «лотоса» с прилегающими «побегами» маточных труб, «бутонами» яичников и святая святых женского организма – маткой. И не надо забывать о мочевом пузыре, мочеиспускательном канале и почках. И не столько о них, сколько о цистите и пиелонефрите, которые охотно «расцветают» даже условно-патогенной флорой в ответ на минус двадцать по нашему русскому, зимнему Цельсию.

Честное слово, я не могу понять, чем так прекрасна посиневшая или ярко-красная поясница. Может, я не эстет? Или как минимум не мужчина? Чем так хороша обильная плоть, сдавленная джинсами до образования долго не проходящих странгуляционных борозд?

Что это такое – «странгуляционная борозда»? След от верёвки на шее повешенного. Ведь именно так и выглядят следы от тесных брюк на бёдрах наших экстремальных отмороженных красоток. Кого они ловят там, в утреннем инее, на такую неземную красоту? Едущих из Бирюлёва таджиков? Чего они ждут там, в вечернем подмороженном смоге? Проносящихся мимо в джипах давно и прочно женатых бизнесменов? Первым – на стройку, а у последних – кризис. В основном – жанра, на крайний случай – экономический. И уж точно – не половой. Им не до ваших телес цвета навечно замороженного цыплёнка из неприкосновенного стратегического запаса на случай ядерной войны.

Кстати, если наши модницы не в курсе, то довожу до их сведения – сдавление само по себе способно вызвать синдром хронических тазовых болей, связанный с нарушением нормального кровообращения, колиты из-за «прессингования» кишечника и более серьёзные нарушения функции и даже анатомии органов мочеполовой сферы. А уж помноженное на наши климатические условия и свободу половой любви без барьерных средств контрацепции, вышеперечисленное не добавит здоровья вашим внутренностям. И выпейте вы хоть все антибиотики мира, запив их эспумизаном, разведённым в йогурте, – ничто, кроме скальпеля хирурга, не поможет вам обрести радость не только материнства – не до жиру, быть бы живу, – а и нормального функционирования всего, что сама матушка-природа «упаковала» внутрь того, что вы, лёжа на спине, зверски утягиваете в парусиновые штаны, полагая, что это и есть красота.

Нет, возможно, кому-то ваш бочок и покажется сексуально привлекательным. В отличие от вздутия кишечника. Быть может, стринги, торчащие бермудским треугольником из декабрьского морозного утра или февральской звёздной ночи, – неотъемлемая часть вашего неземного имиджа. Ведь вы же – фея. Снегурочка. Снежинка. А они не лежат с гнойным воспалением яичников и маточных труб и не пьют в лошадиных дозах синтетические гормоны, подготавливающие организм женщины к процедуре экстракорпорального оплодотворения. И уж тем паче не мучаются резями при мочеиспускании, не лежат в урологии с хроническим пиелонефритом и не «отдыхают» в гемодиализе в ожидании бесконечной очереди на пересадку почки. Снежинки рождаются в глубине небес, падают и тают на грязной московской мостовой. Снегурочки после утомительных утренников круглый год отдыхают где-то у печи в лапландской или устюгской избушке, а феи – просто машут палочкой, крыльями и порхают с цветка на цветок, а не с ветки на ветку метрополитена. Причём, заметьте, ни те, ни другие, ни третьи не хотят замуж, детей и вопросами полового здоровья не интересуются в связи с абсолютной своей мифической эфемерностью. В отличие от нас с вами – из плоти и крови. Причём последняя, не сдавленная искусственными «плотинами», должна снабжать кислородом первую – тепло, свободно и уютно одетую – без затруднений. А не то или «трубы» лопнут, или «жидкость» в системе замёрзнет. А вам с этим жить. Без горячего отопления в Сибири сложнее, чем в Кении в валенках.

Знаете текущий анекдот нашего поколения?

«Нас ждет весёлая старость – вокруг будет масса старушек с татуировками на пояснице».

Если мы будем смотреть именно в проекцию ромба Михаэлиса, а не в замученные болью, с гормональными и соматическими проблемами и одинокими бездетными вечерами лица. Конечно, если ещё будет куда смотреть. Ведь может статься, что и оглядываться, чтобы посмотреть, не оглянулись ли мы, будет некому. Вымерзнут. Как мамонты.

Девушки, давайте быть теплее в штанах, пардон. Выше в талии, извините. И длиннее в полах пальто, мехов и курточек, простите. Если уж умнее без шапки пока никак не получается. А неземная красота – она и в Африке неземная красота. Потому что красота – это здоровье. Банально? Зато не холодно и не больно. А те, что от века вечного в штанах, разберутся. Если вам, конечно, нужен мужчина на всю жизнь, а не партнёр на ночь для согревания отмороженного окорока.
Хых... не говоря уже о том, что саму идею джинсов на бедрах придумал и воплотил явный извращенец и женоненавистник.
redseagull: (Default)
Весна... шорты, одетые на толстые колготы и укомплектованные уггами, сменились на шорты же в комплекте с туфлями/босоножками на стрип-платформе... ну и леопердовость с меховыми жилетками, как упоминалось в ссылке Саши - это конечно же наше все... до носочков с подследниками очередь еще не дошла, да :))

М-да... в этом году как-то  даже уже не смешно их фотографировать... ворон и прочих птичек-зверушек - интереснее и веселее
redseagull: (Default)
Цитата, правда, в этот раз огроменная... что-то я прониклась этими акушерско-психологическими байками

осторожно! много букоФФ

Ребёнок «ДЛЯ СЕБЯ»

Существует лишь один вид абсолютно бескорыстной, совершенно самоотверженной и беспредельно бесконечной любви – материнская. Чем-то она сродни абсолютному нулю. Все знают, что он есть. И все знают – он недостижим. Ибо всё идеальное и абсолютное существует, увы, лишь в теории.

На практике же часто приходится слышать словосочетание: «Ребёнок для себя».

Что же заставляет молодых и не очень, красивых и миленьких, финансово самостоятельных и материально неоднозначных рожать ребёнка «для себя»?

Причина первая – «Биологические часы тикают».

Двадцать девять – тридцать пять – сорок… Впрочем, некоторые и в двадцать четыре умудряются находить у себя признаки «гормональной изношенности» и в срочном порядке стремятся обзавестись чадом. Сюда же можно отнести зловещую легенду о сложностях возрастных первородящих, повышенных генетических рисках и прочих аномалиях. Естественно, доля истины во всём перечисленном имеется. Ящерица тоже, в принципе, похожа на лох-несское чудовище. С той разницей, что видов первых в природе несметное количество, буквально вчера видели в огороде. А вот второе мы встречали только в фантастических фильмах в виде резинового 3D-чучела.

Таких дам я наблюдала множество. Некоторые из них вполне счастливы. Особенно те, кто в итоге нашёл себе пару и, несмотря на «биологические часы», нарожал ещё пару-тройку ребятишек вдогонку. Одна история из серии сказочно-анекдотических: девушка, которой фатально не везло в личной жизни, познакомилась с будущим отцом её достаточного большого семейства, прогуливаясь с коляской в парке. Жизнь иногда преподносит нам приятные сюрпризы в любое время. Вероятно, у неё просто нет часов.

Причина вторая – «Предсмертный стакан воды».

Тот самый, который некому будет подать, всё ещё тревожит умы современниц. Они рассматривают ребёнка, как электорат – президента. Гарантом права на обеспеченную спокойную старость. Они вкладывают, дабы получить дивиденды. Естественно, в этом они не признаются даже себе. Ну, разве что в том самом стакане. Якобы в шутку. Хотя иногда подобные ситуации приобретают трагикомичный окрас, простите мне мою злую иронию.

В маленьком одесском дворике на Чкалова, угол Ленина, жила семья: престарелая матушка и единственный взрослый сын. Очень взрослый. Мама, некогда родившая его «для себя», вопреки всем существовавшим в ту эпоху препонам, заботилась о нём изо всех сил. Он окончил престижную школу и не менее престижный вуз. По окончании аспирантуры сделал неплохую академическую карьеру. Только вот в личной жизни ему не очень везло. Мама не позволила ему совершить пару-тройку фатальных ошибок в виде «неподходящих партий». Она заботилась о нём, любила его совершенно бескорыстно, в отличие от «хищниц», жаждавших поработить её «мальчика». Ну и, конечно, не могла нарадоваться тому обстоятельству, что старость будет не одинока. Бог с ней, с личной жизнью, – не у всех же складывается. Зато у неё есть сын – свет в окошке – и всегда будет кому стакан воды подать. Финал истории трагичен – в возрасте пятидесяти лет «мальчик» покинул этот мир. Острая сердечно-сосудистая недостаточность. Старушка ещё лет десять поскрипела на скамейке, сетуя на несправедливость мироустройства. И я не знаю, кто ей подал финальный стакан.

Полагаю, в копилке жизненного опыта каждого из вас есть пара-тройка историй о весьма и весьма непростых отношениях сыновей или дочерей с подобными слишком яростно любящими матушками.

Причина третья – «Неразделённая любовь».

Роковая. Безумная. Фатальная. Или принятая за таковую. Женщина стремится её воплотить хотя бы так – в кусочке Прекрасного Его. Она втихую или с милостивого согласия временного партнёра беременеет, рожает и… Дальнейшее развивается индивидуально. Она может нести свою «сладкую ношу» в гордом одиночестве. А может шантажировать генетического отца. Будет любить дитя, не рефлексируя. Или превратит со временем в объект для «уколов» и «укусов», видя в нём напоминание о «тёмном прошлом» и причину «неудавшейся жизни». Страшен человек, выросший с комплексом «Зачем меня мама на свет родила». Да не оскудеет поток пациентов в кабинеты психоаналитиков!

Вполне обеспеченная дама, родив от такой вот роковой страсти, весь свой пыл и всю свою нежность перенесла на трудно доставшегося во всех смыслах отпрыска. К трём годам он страдал всеми мыслимыми и немыслимыми аллергиями. Был пролечен у лучших специалистов в отечестве и за рубежом. История болезни была многотомна. Предварительные, основные и сопутствующие диагнозы пестрели зловещими терминами. Отец ребёнка извещался о малейших изменениях в состоянии чада. Конспиративно. Ибо у него была другая, своя, семья. Всё закончилось благополучно. Даму пригласили поработать по контракту в далёкую южную страну, полную гельминтозных инвазий и добровольцев ООН. Там она и нашла своё счастье. Ныне она гражданка США, сын весел, бодр и здоров. Скачет по массачусетским лужам с лохматой псиной породы двортерьер и ест клубнику с апельсинами без зловещих последствий для иммунной системы. Благо мама с папой слишком заняты.

Причина четвёртая – самая прекрасная и безболезненная – «Так получилось».

Презерватив порвался. Забыла таблетку выпить. Ещё много чего. Аборт делать не стала. И родила прекрасного малыша. Совершенно беспричинно, не побоявшись тягот и лишений. Иногда «бездумно» рождённое дитя наполняет жизнь «безалаберной» матери смыслом. Покоем. И светом. Светом той самой материнской любви. Бескорыстной, самоотверженной и бесконечной. Не портящей жизнь ни себе, ни ему. Не воспринимающей ребёнка как гаранта или «официанта» со стаканом Н2О у смертного одра. Вы не знали, что из самых «безответственных» выходят самые прекрасные матери? Потому что они, как правило, воспитывают просто ещё одного человека, пришедшего в этот мир. Они не задаются вопросами «зачем», «почему» и «кому и для чего это было надо», а просто живут. Не спят ночей не для того, чтобы много позже произнести с просцениума коронное «Я ночей не спала», а потому что у малыша режутся зубы. Не сотворяют из ребёнка идола и не записывают себя в служители. Живут своей жизнью, в которой появился ещё один человек. Отдельный, другой человек. Нуждающийся в заботе.

Тема «ребёнка для себя» весьма сложна и неоднозначна. Женщина, решившая «завести ребёнка для себя», должна сто раз по сто всё обдумать. Взвесить все «за» и «против». Разобраться во всех «зачем?» и «почему?». Детей не стоит «заводить» от одиночества. А ведь именно из-за этого, по большому счёту, современная-продвинутая-самостоятельная-сильная и так далее и тому подобное женщина на каком-то этапе своей жизни решает «завести» ребёнка. А уж гормоны, стаканы, инстинкты продолжения рода и роковые страсти она выдумывает себе в оправдание. И не стоит скидывать со счетов трудности, которые во множестве будут преследовать женщину, решившуюся на подобный шаг. Материальные, моральные и прочие. Может, для начала завести собаку? Как минимум для того, чтобы понять, что любое живое существо – это колоссальная ответственность, а не игрушка. Что у любого живого существа – свой характер. А у каждого человека – свой путь. Даже если он – ваш ребёнок. Вы можете быть помощником, другом, любящей матерью, но не владелицей малыша и уж тем более – взрослого человека.

P.S. Если уж «так вышло», то, знаете… «Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».

P.P.S. Если уж вы решились и родили «ребёнка для себя», не записывайте никого в графу «Отец» – проблем с нотариатом не оберётесь. Ваша жизнь отныне и так будет полна трудностей. Облегчите себе участь хотя бы на ниве поездок на турецкие пляжи.
Должна лишь заметить, что все вышеописанное с тем же успехов встречается не только в варианте "ребенка для себя", но и при наличии официального мужа.
redseagull: (Default)

ой, про церкви - это отдельная история... когда мы в прошлом году бродяжничали по территории Лавры, не стремясь заходить в большинство церквей, так как были в джинсах и без платочков, я через раз вспоминала Кукинскую фразу: "Штаны одеть забыл, а кольт - повесил"... 2/3 где-то особей женского полу были одеты по тому же принципу - голову прикрыли, а жопу филейную часть - забыли, при этом шкандыбали эти особи по отнюдь не ровным камушкам и тропинкам на высоченных каблуках и платформах, некоторые - судорожно цеплялись за рукава кашемировых папиков, недостающих им до нижней точки декольте.... ну да, и комплектовалось все это опущенными долу излишне накрашенными глазками....

redseagull: (Default)

Как хорошо-то на улице... тепло, моросит мелкий дождь, умываются распускающиеся почки и... тишина... Несмотря на не раннее утро, город почти пуст - все дружно жрутразговляются, особенно небывшиенесостоявшиенеучаствовашие не постившиеся.

Нет, ну почему самые безумные и сюррные зарисовки встречаются именно тогда, когда лень побеждает привычку, и ты выходишь из дому без камеры!?!?!? даже телефонной:(

незабываемая встреча

Выхожу из подворотни с собакой, а мне навстречу эдакая снегурочка - пергидрольные волосы с темными корнями, белые ботфорты на платформе со шпилькой, теряющейся в бесконечности, полупальто цвета топленного молока нараспашку, под ним - нечто белое в кружевах, наводящее на мысли о нижнем белье или ночнушке... В общем - икона стиля.

Хых... что-то меня на воспоминания прошибло... вот вспомнила, почему не все джентльмены предпочитают блондинок.

байка

Был у меня в институте приятель, старше курса на три, хороший хирург и вдохновенный потаскун. Но почему-то чуть ли не вздрагивающий от отвращения при виде блондинок, особенно, крашеных. Ну и в какой-то момент любопытство перевесило воспитание, и я задала  вопрос в лоб. Ответ сшиб с ног... понимаешь, говорит, я до поступления в институт два года отпахал санитаром в морге, так там все санитарки были пергидрольными блондинками.

 

Под солнцем южным,
как под грудью у мадам, -
Немного жарко, но до одури приятно,
И все фланируют под ним туда-сюда,
А я фланирую под ним туда-обратно.

А на фоне серого дождя по Крещатику таки туда-сюда фланирует псевдовоенный оркестр в светло-серой же парадной форме и громко бумкает в барабаны, сопровождаемый стайкой разноцветных зонтиков

redseagull: (Default)

одинаково смотрим, да...
вот где-то такие носочки, ага с замшевыми босоножками на каблуке и стразами
и еще, мы, конечно, ни черта не понимаем в колбасных обрезкахмоде, но некоторые мододиктующие обитательницы ЖЖ утверждают, что толстые темные колготы со светлыми босоножками и полупрозрачными юбками - это тоже тренд...
А по поводу особей противоположного пола, так таки мужика портит брюхо, алкоголь и шорты.


redseagull: (Default)

 

Роскошная двухсторонняя квартира, с доминирующим дизайнерским исполнением в стиле барокко, подчеркивающим пластику стен, украшенных позолоченной лепниной и зеркалами. Присущее стилю величие представлено в виде таких декоративных элементов как барельефы, скульптурная группа, вазы и геральдика.

ыыыыыы... там же описание можно, как поэму читать, главное под стол от хохота не уползти

redseagull: (Default)
о! еще такой колоритец забыла :))

Profile

redseagull: (Default)
redseagull

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 89 10
11 12 131415 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 10th, 2025 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios