Dec. 13th, 2015

redseagull: (Default)
Сегодня с ребенком почти целый день обклеивали цветной бумагой очередную порцию коробок для посылок, потом вырезали снежинки и тоже их приклеивали))) Чувствую себя Эльфом Санты))
А еще я посчитала, что в этом году к НГ сделала в качестве подарков ровно чертову дюжину закладок.

))) )
redseagull: (Default)
Черт, как же я задолбалась болеть. Теперь то ли домяукалась, то ли докукарекалась до ангины... ... ... у меня уже не только приличные слова, но и матерные в свой адрес закончились, с учетом, что ангиной я кажись за всю жизнь раза три болела, не боле.
А за окном солнышко, и на стульях грустит полдюжины посылок, которые я собиралась сегодня тащить на главпочтамт.
redseagull: (Default)
В продолжение вчерашних размышлизмов про селфятничество, тырнет принес прекрасное: "Когда спишь с инстаграмом" - жалобы мужей инстаграм-зависимых жен.

Read more... )
redseagull: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eilin_o_connor в про несбывшееся
Лет десять назад мне на глаза попалось упоминание об одной редкой профессии, и у меня случился, выражаясь нынешним языком, инсайт. Озарение. Я поняла, чем хотела бы заниматься до конца своих дней.

Ради этого дела я превозмогла бы даже лютую ненависть к холоду. Ибо мало что по степени привлекательности могло в тот момент сравниться в моих глазах с работой переворачивателя пингвинов.

Над белой Антарктидой летают самолеты. Толстые пингвины во фраках задирают головы им вслед. И, не в силах удержать равновесие, валятся на спины, как сбитые кегли.

Стихотворение "жук упал и встать не может" первоначально было написано про этих бедных птиц, но редактор велел переделать. Потому что жуков ребенок видит каждый день, а пингвинов, в норме, значительно реже. Или жуков не так жалко. Упал и упал. Может, это вообще колорадская сволочь, обкусал уже всю картошку и завалился на спину от обжорства, рыгая и сопя. "Ну и пусть сдохнет, пёс с ним!" – мстительно сказал редактор, который все выходные провел уткнувшись лысиной в ботву и с банкой керосина в руке.

А пингвинов жалко до слёз. Они лежат, трогательные и безобидные, как Лев Евгеньевич Хоботов, и лишь тщетно сучат лапками. Вокруг толпятся другие, волнуются, машут крыльями, даже подталкивают несчастного: мол, давай, чувак, переворачивайся, ещё немного - и ты спасён! Но в глубине пингвиньих душ всё понимают и стараются не плакать.

И тут появляешься ты.



Снег хрустит под ногами, как яичная скорлупа. По сизой от холода воде дрейфует айсберг, похожий на тот огромный сине-зеленый непрозрачный кусок стекла, что был когда-то выставлен в витрине соседнего магазина "Оптика". Над головой твоей нимб, и пингвины благоговейно замолкают, завидев тебя.

Ты подходишь к упавшему, мягко берёшь его за узкие скользкие плечики, приговаривая: "Ну что же ты, дружище..." Называешь его Вениамином или Аристархом: пингвины успокаиваются, когда к ним обращаются по имени. И рывком поднимаешь на ноги.
В слепящих лучах солнца спасённый пингвин улепётывает всё дальше, а ты смотришь ему вслед и улыбаешься в тройной слой шарфа.

Отныне время твоё измеряется не днями, не промежутками от отпуска до отпуска, не школьными четвертями, не неделями, оставшимися до мая. Оно измеряется спасёнными пингвинами. Утренние пробки, новости, от которых хочется надеть на голову шапочку из фольги, верхние соседи, упорно заливающие твою квартиру, нижние, не здоровающиеся даже в лифте, работники почты России, коллега с привычкой включать радио на рабочем месте, вестибюли поликлиник, вечернее метро, брезгливо отрыгивающее тебя на станции, где даже колонны повесились бы от тоски, будь у них шея, – всего этого больше нет. Как говорит миссис Норидж, если выполнять свою работу очень хорошо, однажды ты можешь поверить, что в мире не существует ничего, кроме неё.

Чёрт возьми, в Антарктиде даже обитают котики!

Мысль о том, что я могла бы жить в вечном холоде, занимаясь любимым делом, согревала меня пару лет. А потом мне сообщили горькую правду: всё это выдумка. Пингвины не задирают головы вслед самолетам, не валятся на спину, не дрыгают беспомощно лапками, пытаясь перевернуться, не смотрят с трогательной надеждой на приближающегося человека. А после не курят ему фимиам и не приносят в знак благодарности маленьких хрустящих рыбок, просоленных морозным ветром. Даже этот крохотный шанс быть спасителем для невинных славных существ оказался иллюзорен.

Зато верхние соседи по-прежнему реальны как никогда.

И лишь одно смогло примирить меня с открывшейся безжалостной реальностью, где нет места самой тихой и безвредной работе в мире.

Даже в Антарктиде живут котики.

SrzsnVqbQOiZz0s4



Самое интересное, что в пятницу коллега рассказывал нам про переворачивателей пингвинов, а я, недоверчивая, не верила.

***

Dec. 13th, 2015 08:13 pm
redseagull: (Default)
Черт, пока была на кухне крутилось такое развеселое название-цитата для текста... пока дошла - ничего не помню.
Поняла, что болеть вредно, так как вместо того, чтобы что-то приятное или хотя бы полезное делать, читаешь ЖЖ и в голову лезут всякие глупые размышлизмы.
В частности подумала, что адепты всяческих диет очень похожи на адептов нетрадиционной медицины в онкологии, причем не сторонников альтернативной медицины, идущей, как иглоукалывание, дополнением к стандартному лечению для облегчения симптомов, а на ярых поклонников уринотерапии, пития соды, поиска грибов и кетоногенной диеты. Должна заметить, что мне приходилось читать опусы, обосновывающие подобные изыски, и в русско- и в англоязычных вариантах; в некоторых откровенная белиберда, но многие написаны весьма квазинаучно, с яркими схемами, рисунками клетки и фрагментами каких-нибудь биохимических циклов.
Я уж не говорю, что за надцать лет онкологии множество продуктов объявлялись то вредными, то полезными, потом они менялись местами, в конечном итоге - ни для одного продукта не доказан ни канцерогенный эффект, ни способность предотвращать опухолевый процесс. Уже и зажаристую корочку оправдали, и сало, говорят, полезнее оливкового масла, а то, что от высоких доз селена вреда намного больше доказано вполне солидными исследованиями. Не, ну а чо вы хотели? Ежели канцерогеность жаренного мяса проверять на травоядных кроликах, то...
Ну и чтобы дважды не вставать.
Read more... )
redseagull: (Default)
Никогда мне не вести интернет-продажи, ибо выбирать приходится между сделать цацку или что-то отснять и выложить, делать явно интереснее))) На пару гальванизированных камней покажу - рутиловый кварц или кварц-волосатик, горный хрусталь и цитрин. Неотснятыми и не пущенными в дело лежат соколиный глаз, пара мукаитов, астрояшма, агат и парочка разных хрусталей. Впрочем, я давно пристрастилась к крайне лаконичному их оформлению в виде подвески на кожаном шнуре.
прозрачность )

Profile

redseagull: (Default)
redseagull

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 89 10
11 12 131415 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios