Apr. 11th, 2012

redseagull: (Default)
Я, конечно, не могу быть арбитром, так как незнакома настолько глубоко с организацией здравоохранения разных стран, но, судя по впечатлениям от общения с коллегами и друзьями, в забугорье сложилась интересная ситуация, местами напоминающая нашу нынешнюю.
В большинстве европейских стран по сути социализм - государство покрывает довольно большой объем первичных услуг/обследований, в Штатах - это в большей степени ложится на плечи граждан. При этом, и в Европе, и в Штатах, и у нас - первичное звено, как его не называй - семейные врачи, участковые терапевты/педиатры или врачи амбулаторий - характеризуется в большинстве случаев достаточно низким уровнем профессионализма и высоким - пофигизма.
Очереди, нежелание посылать на дополнительные обследования - там, доктора получающие за это процент, и назначающие кучу ненужных исследований - у нас.
Смешные и грустные ляпы есть везде, но...
Если происходит что-то таки серьезное, то в Европе на помощь пациенту бросается вся мощь их медицины - с высококлассными специалистами университетских клиник, прекрасным оборудованием, лекарствами и прочим, в Штатах, насколько я поняла из общения с коллегами, тоже как правило никого без помощи не оставляют, даже при отсутствии страховки. Я вам скажу больше, я знаю случаи, когда в Европе лечились пациенты из других стран, и врачи отказывались от положенного им по прейскуранту гонорара. Или, другой вариант, поехал человек работать в Италии, недолго проработал, и там ей поставлен был диагноз распространенной опухоли, она получила вполне дорогостоящее лечение, не заплатив ни копейки, а когда вернулась в неньку-Україну, то получила от мамочки полный комплект удовольствий - нежелание возиться, отсутствие нужных препаратов бесплатно и т.д.
Кроме того, опять же я могу судить в основном по онкологии, ни в каком случае стоимость, как правило очень высокая, препаратов не ложиться неподъемным грузом на плечи пациента и родственников - это таки покрывает государство (в европейских странах).
Про организацию хосписной службы у них и у нас, про обезболивание и умирание даже не хочу говорить, ибо могу только материться в адрес наших ублюдочных правительств.

UPD Да, ввиду по сути отсутствия ответственности за неправильное лечение, даже в случае летального исхода, у нас часто встречаетсякуда более печальный вариант - пациента активно гробят за его же деньги, и деньги немалые
redseagull: (Default)
весна, однако, дрозды ловят дождевых червей на газонах...
redseagull: (Default)

да, еще, по поводу ответственности (спасибо, Лана напомнила)... забугорные рвачи могут иногда ничего не сделать в нестандартных ситуациях, поскольку боятся страховщиков... но, все же, везде ответственность за ошибки колоссальная, можно легко попрощаться со специальностью, а у нас - за вещи, после которых в приличной стране и санитарами в морг не взяли, сходят с рук, врачи привыкли к абсолютной безнаказанности, это касается и частной, и государственной медицины

redseagull: (Default)

 

Профессионалы исчезают как общественный пласт. Вымирают в недружелюбной среде обитания. В среде, где деньги стоят превыше всего. В тот момент, когда человек начинает думать только о деньгах, что-то меняется в сознании кардинально. Смещаются цели и меняются ценности – специалист даже самого высокого уровня со временем перестает быть профессионалом. Деньги должны быть не единственной целью, а результатом. Другого принципа жизни и работы пока не придумало ни одно здоровое общество.

Взято здесь

***

Apr. 11th, 2012 10:07 pm
redseagull: (Default)
В виде афоризма «Религия — опиум народа» эту фразу впервые сказал христианский социалист и англиканский священник Чарльз Кингсли (Kingsley, 1819—1875).
Однако в его устах метафора «опиум» означала не способ одурманивания сознания, а успокаивающее средство.
«Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»
redseagull: (Default)
ах, я вся такая внезапная... :))

хи-хи

Наша Психология

АМФОРА



Ты – утонченный человек с развитым чувством прекрасного, тебя можно назвать эстетом. Ты тонко чувствуешь, обладаешь высокой сензитивностью и эмпатией. Скорее всего, у тебя красивая утонченная внешность. Ты стараешься окружать себя красивыми вещами, одеваешься элегантно. У тебя хороший вкус, и знакомые наверняка спрашивают твоего совета. При этом ты достаточно раним, уязвим. Порой это приводит к тому, что ты отгораживаешься от мира – так ты себя защищаешь. Кому-то ты можешь показаться высокомерным, но это лишь маска, скрывающая твою ранимость. У тебя сильная связь с твоей родительской семьей, осознано или нет, но ты подвержен сильному влиянию родителей.



Тебе подходят профессии, связанные с искусством, а также с историей.



Важно, чтобы партнер разделял твое чувство прекрасного, обладал хорошими манерами.



• Выбор амфоры говорит о достаточно высокой консервативности приверженности традициями.

>>

Profile

redseagull: (Default)
redseagull

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 89 10
11 12 131415 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 02:12 am
Powered by Dreamwidth Studios