Sep. 4th, 2015

redseagull: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Пока что они убивают собак
В Томске жертвой догхантеров стала американский питбуль Багги, занимавшаяся поиском людей и психологической реабилитацией воспитанников детских домов, сообщили в местном отделении "Российского союза спасателей".

"Собака во время прогулки в Академгородке съела отраву, которую разбрасывают догхантеры", - рассказала "РИА Томск" волонтер этой общеросийской общественной организации Елена Тышкевич.

Почти неделю Багги боролась за свою жизнь, но врачи не смогли ее спасти. "Собака была подготовлена для поиска людей, участвовала в поисках, готовилась пройти официальную аттестацию, - отметила собеседница агентства. - Она была уникальная, очень умная, азартная в поиске, у нее были все данные, чтобы искать".

"Томская команда лишилась не только спасателя, но и участника соревнований МЧС, еще с хозяином они ездили в детские дома - общаться с детьми", - добавила волонтер.

"Багги была спасателем, не раз приходившей на помощь людям, талантливой спортсменкой и нашей надеждой в соревнованиях ПСС (поисково-спасательной службы. - Прим. NEWSru.com), собакой-компаньоном, развлекавшей детей-сирот в детдомах и больных ребятишек в больницах", - говорится в сообщении на сайте организации.

...Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон призвал истреблять бродячих собак и "плевать" на зоозащитников.


ОТСЮДА
"...Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон призвал истреблять бродячих собак и "плевать" на зоозащитников."

Кто-нибудь уже убьет наконец Кобздона!??!?!?!
redseagull: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] don_katalan в Детская смертность во времена наших бабушек
Originally posted by dibrov_s at Детская смертность во времена наших бабушек
Пару дней назад у двух из двенадцати парализованных детей в Закарпатье был выявлен "одичавший" вакцинный штамм вируса полиомиелита.
В интернетах снова бурлят снова страсти по поводу прививок. И как всегда в таких случаях, дискуссии сопровождаются потоком мифов, фейков, легенд и рекламных лозунгов.

Сегодня я хочу с цифрами в руках проверить один из них.
Цитирую из журнала ibigdan:

"... всегда привожу пример со слов своей бабушки, когда во времена ее детства смерть ребенка в семье - было нормальным явлением, а средняя выживаемость детей до 7 лет была около 50 %. При чем, зачастую, смерть "косила" всех детей в семье. А причины бональные - чума, холера и прочие инфекционные болячки, которые сейчас сводятся к минимуму путем вакцинации."
"ниже, из 9 выживали трое"...
Проверяем... )
Поэтому очевидно, что и третий тезис тоже ложный - за сто лет детская смертность действительно кардинально, в десятки раз, уменьшилась, но массовая вакцинация отнюдь не была (и не могла быть) главной тому причиной. Решающий вклад внесли развитие гигиены и санитарии, радикальное улучшение условий жизни, появление новых методов диагностики и терапии, а также специальных методик выхаживания.

И еще... )
Будьте здоровы и не болейте.

И, как педиатр в анамнезе, могу добавить, что проводимые исследвоания напряженности иммунитета у детей после прививок показали, что не создается иммунитет, достаточный для защиты от инфекции у 70-80% детей.
Така что единственной болезнью, побежденной прививками, по-прежнему можно считать только оспу... ну так кто ж вакцину придумал-то для...
redseagull: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drugoi в жизнь графика: евгений ухналёв





Расскажу про интересного человека и его жизнь. Евгений Ильич Ухналёв родился в Ленинграде в 1931 г. Вместе с родителями пережил первую блокадную зиму, потом был эвакуирован на Урал. После войны вернулся в родной город и окончил Художественную школу при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Отец, который был известным изобретателем, настоял, чтобы Евгений пошел учиться «настоящей профессии» и отправил его в судостроительный техникум. Там один из студентов написал на него донос и в 1948 г. в возрасте 17 лет Евгений был арестован и осужден Военным трибуналом за то, что готовил подкоп из Ленинграда в Москву под мавзолей Ленина, где собирался совершить теракт в один из праздничных дней, чтобы убить товарища Сталина. Получил за это 25 лет лагерей и отправился в Воркутлаг.

В лагере Евгений работал на шахте кочегаром, затем чертежником-копировщиком в лагерной шарашке в Воркуте. Начальником у него в чертежке был бывший глава советской разведки в Японии Михаил Сироткин — тот самый, кто курировал группу Рихарда Зорге, но потом был осужден как японский шпион и получил 15 лет. В лагере Евгений узнал, что буквально на соседней шахте отбывает наказание его отец, который тоже получил 25 лет по «политической» статье.

Тем временем мама Евгения хлопотала о его освобождении. Сначала срок «скостили» на 15 лет, потом ещё на четыре. Видимо, пригодилось старое знакомство. Дело в том, что до революции семья Ухналёвых сдавала комнату человеку по фамилии Скрябин, который потом взял себе псевдоним Молотов.

Неизвестно, помог ли Молотов или кто-то другой, но в июне 1954 года Евгений вышел на свободу и вернулся в Ленинград. Реабилитировали его только в 1959-м. В лагере он освоил профессию архитектора и после освобождения пошел работать в проектный институт. В 1967 г. стал главным архитектором Государственного Эрмитажа, где занимался реставрацией фасадов и интерьеров, оформлением выставок. Прослужил на этой должности до 1975 г. После этого стал работать с издательствами в качестве художника-графика, выработав свой особенный, неповторимый стиль рисунка. В восьмидесятых Евгений Ухналёв участвовал в неофициальных выставках художников Ленинграда.

В 1999 г. был включен в состав Геральдического совета при Президенте РФ и занялся созданием символов новой России. Представьте, бывший чертежник в лагерной шарашке, осужденный по 58-й статье за подготовку теракта, стал автором современного Герба России, штандарта и знака Президента, знаков орденов Святого апостола Андрея Первозванного, «За заслуги перед Отечеством» и ордена Мужества.


Замечательные графические работы Евгения Ильича вместе с выдержками из его интервью )
Светлая память

Profile

redseagull: (Default)
redseagull

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 67 89 10
11 12 131415 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios