Apr. 7th, 2016
было бы желание...
Apr. 7th, 2016 09:57 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Что может сделать за два года один человек, решивший изменить ситуацию.
В конце ХIХ века Нью-Йорк тонул в грязи, навозе и в отходах. Помните пророчество Менделеева о том, что при существующих темпах развития конного транспорта улицы больших городов в ХХ веке будут покрыты многометровым слоем конского навоза? Это и про Нью-Йорк тоже. Но город спасли не только автомобили.
Главным мусорщиком мегаполиса был назначен отставной полковник Джордж Уоринг. И он начал быстро наводить чистоту. Сначала он нанял 2000 человек мусорщиков и одел их в белую одежду – и весь город увидел, что чистотой занялись всерьез. Горожан обязали разделять органические отходы, бумагу, металл и выбрасывать их в отдельные контейнеры. А отходы удалось перепродавать и получать дополнительный доход для городского бюджета. В городе был построен и первый мусороперерабатывающий завод.
Посмотрите, какие перемены произошли в городе:
( ххх )
нечеловечески прекрасные диагносты
Apr. 7th, 2016 10:03 pmМногие животные полагаются в основном на нюх — и на охоте, и при общении. Волки и их одомашненные потомки в этом смысле не исключение, они способны учуять вещество в концентрации один на триллион (1:1012, примерно такую концентрацию будет иметь одна капля вещества, растворенная в воде двух десятков бассейнов олимпийского размера). Собаки выступают в роли ищеек, отыскивая по следу преступников и нарушителей границы или пропавших людей, обнаруживая взрывчатку и наркотики.
Мысль о том, что четвероногих нюхачей можно приспособить к медицинской диагностике, была впервые высказана лишь в 1989 году. В апрельском номере журнала The Lancet появилось короткое письмо двух британских дерматологов из госпиталя Королевского колледжа Лондона. Хайвел Уильямс и Андрес Пемброук описали очень интересный случай из своей практики. К ним обратилась 44-летняя женщина с просьбой осмотреть родинку на правом бедре. Образование было всего 1,86 мм в диаметре и изначально никаких подозрений не вызывало. Однако при детальном обследовании была выявлена меланома, самое опасное злокачественное новообразование кожи. Что интересно, стадия развития опухоли была самой ранней, in situ, то есть без распространения в какие-либо окружающие ткани.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)